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徒步旅行日记:拉玛草甸和拉玛湖

作家: 默罕默德·吾麦尔·法鲁克 - 发表于: 2018å¹´10月10æ—¥ | ENG (English)

拉玛草甸

我的计划是从喀喇昆仑高速公路上的小镇班吉到达阿斯托雷。新建的公路从KKH向下延伸,一直到湍急的印度河上的桥梁。在一路棕色的景观中,我向前行驶了大约两个小时。在去往阿斯托雷的路上,河流大部分时间都是在路的左侧。繁华的阿斯托雷镇拥有遍布商店的街道,其中多数都出售从附近地区收集的干果。

Diamer

迪亚梅尔

从阿斯托雷出发,我前往拉玛草甸,游客可以乘车达到这里。我在两位阿斯托雷的朋友的陪同下达到这里,他们用自己的吉普车开车送我来的。驱车从阿斯托雷来这里最多只需30分钟,在离开阿斯托雷仅仅几分钟后,景观就会发生变化, 一路郁郁葱葱,青山绿水相伴。在半路上,周围可以渐渐看到雪峰,其中一个特别引人注目。在当地人的语言希纳语中,他们把这座雪峰叫做迪亚梅尔,而拉玛湖就在这座巨峰脚下。

我们到达拉玛草甸时,路边出现了小商店。最后,我们穿过草地上的木桥,河流在木桥下湍湍流动。由于我打算在草地上露营,于是我们停在最后一个露营地,这里由阿斯托雷的伊尔凡经营。草甸上由绿色的牧场,周边是茂密的雪松和松树林。我很快就搭建了露营地,然后前往湖中徒步旅行。

A view of the Rama Meadows campsite (left corner) from the trek to Rama Lake

去往拉玛湖时拉玛草甸露营地的一幕(左边)

从这里开始,路途就只能通过吉普车或者摩托车了,轿车不允许进入。徒步爱好者也可以选择长达一小时的长途跋涉到达湖边。有一处地方的道路特别窄,以至于连吉普车也过不去,但是对于专业摩托车手来说,这是个好消息。

这次徒步旅行花了我大约六十分钟,我在迪亚梅尔山脚下艰难地向上攀岩。离开露营地后,你得穿过一条河流,这回河流就是出现在路的右边了。此时,周围都是平地和相邻的山脉,由郁郁葱葱的树林。在抵达拉玛湖前,路上也有些较小的湖泊,河水在这些湖里聚集并向下游流动。

The third small lake on the way to Rama Lake

在去往拉玛湖路上的第三个小湖泊

到达湖边的时候已是傍晚时分,在高耸的山峰背后只能看到一抹夕阳。湖水呈现出绿色,映衬着周围群山的颜色。偶尔,水会在阳光下变成金黄色。当风停时,湖水也会折射出山谷的倒影。我欣赏了迪亚梅尔山的落日,此山也是喜马拉雅山脉的一部分,它连接着世界第九高的八洞山峰南迦帕尔巴特山。在欣赏了它的黄金时段后,我又徒步回到了我的营地。

The Rama Lake

拉玛湖

在夕阳的时候,云层呈现出金色,黄色和红色的色调,天空比湖面更加雄伟。在夕阳的余光下,山脉被点亮并闪闪发光。回去的时候大约需要徒步40分钟。

The mountains on the way back

返程时看到的群山

第二天早上,我在营地附近的摊位吃完早餐后,出发返回阿斯托雷,然后前往喀喇昆仑公路。











参议员穆沙希德·侯赛因·赛义德 穆沙希德·侯赛因·赛义德 在 1947 年 10 月 27 日印度占领克什米尔黑色日发表的视频致辞,当时印度军队非法强行占领克什米尔,并声称拥有一份欺诈性的“加入书”,而英国著名历史学家阿拉斯泰尔·兰姆 阿拉斯泰尔·兰姆 记录的这一文书根本不存在!克什米尔和巴勒斯坦是非法占领和持续抵抗镇压的例子!克什米尔和巴勒斯坦有很多共同点:都遭受外国列强的残酷军事占领;都面临本土的、民众的、自发的、广泛的抵抗和起义;都违反尚未执行的联合国决议;都两国都见证了人口平衡的试图改变,都面临着将强奸作为战争武器的情况,都证明了西方列强在人权和基本权利方面的双重标准和虚伪性,而且这两场冲突都含有种族主义和在南亚和中东这两个地区,尽管持久的和平、安全与稳定仍然难以实现,但在这些问题按照民众愿望得到解决之前,仇视伊斯兰教的现象仍然难以实现。